我校在第九届全国大学生金相技能大赛中喜获佳绩


发布日期:2020-10-20访问次数: 字号:

  109日至14日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的“徕卡杯”第九届全国大学生金相技能大赛在太原理工大学落下帷幕。我校获金奖2项,银奖1项,铜奖3项,获奖级别与获奖数量位居全省高校首位。

  我校机电工程学院刘双同学和现代科技学院于滢帅同学获得金奖,机电工程学院王舰深同学获得银奖,机电工程学院李明隽、现代科技学院王慧暖、姜佳宇同学获得铜奖,两分彩网站获得团体三等奖和团体进步奖,两名教师获得优秀指导教师。

  该赛事由清华大学、北京科技大学等高校于2012年发起,目前已经成为材料类专业规格最高、制度最健全、覆盖面最广、影响力最大的一项赛事。大赛采用以赛代训的形式,致力于“以赛促教、以赛促改、以赛促学”,提高高校材料类专业大学生的金相技能及实验动手能力,通过对专业基本功的检验,培养静心专注的“工匠精神”。来自清华大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、浙江大学等290多所高校的869名选手和600余名指导教师参赛。

作者:机电工程学院 王会强 创新创业教育指导中心 刘小利 编辑:宣传部 张旭





打印本页 关闭窗口
版权所有:两分彩网站 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号