学院工作动态(115)


发布日期:2020-10-15访问次数: 字号:

◆机电工程学院举行“知农爱农勇担使命”主题教育启动仪式

◆农村发展学院召开学生社团成立大会

◆动物科技学院举行“正大鸿福学术报告厅”揭牌仪式

机电工程学院举行“知农爱农 勇担使命”主题教育启动仪式

  为增进同学们对学校、学院和所学专业的了解,增强同学们学农爱农情怀,进一步落实好学校“知农爱农勇担使命”主题教育活动要求。 10月13日上午,机电工程学院在学院会议室举行“知农爱农勇担使命”主题教育启动仪式,学院有关领导、全体辅导员、部分教师和学生组织主要学生干部参加本次活动。

  启动仪式上,学院有关负责同志对“知农爱农 勇担使命”主题教育活动进行了布置安排。提出主题教育活动要结合专业特色,积极发动学院师生力量,不断创新活动思路和活动形式,多推出接地气受师生欢迎的活动与作品,以此引导涉农专业学生坚定学农爱农为农的信念,以强农兴农为己任,争做新时代知农爱农新型人才。

  作者:机电工程学院 张琳

农村发展学院召开学生社团成立大会

  1012日上午,农村发展学院在图书馆2108召开学生社团成立大会,学院党总支常务副书记张春雨、团委书记王坤、应聘学生干部30余人参会。

  张春雨以“服务同学,不断提升能力素质”为题作了培训讲话,他从为什么当学生干部、学生干部的重要作用、学生干部存在的主要问题和对学生干部的几点要求四个方面逐步进行分析讲解。强调学生干部要做到五点,即:做学生的榜样、做老师的助手、做师生的桥梁、做同学的朋友,做普通的同学。作为教育管理的重要依靠力量和骨干队伍,学生干部要以“立规读做”为抓手,自我教育、自我管理、自我服务、自我成长,贯彻学院立德树人,为学生发展服务的工作理念,努力做到德智体美劳全面发展,成为社会主义合格的建设者和接班人。王坤宣读了学生会、新媒体中心和团委秘书处干部名单,并进行了工作具体分工。

  农村发展学院首次招收3+4形式的农村区域发展专业和财务管理专业学生130名。新生入学以来,学院高度重视学生干部队伍建设工作,通过座谈调查,个别谈话,资料查阅和自我推荐,积极主动培养学生骨干。同学们积极参与,踊跃报名,经过两天的竞聘选拔,22名同学骨干应聘成为农村发展学院第一届学生社团主要成员。

  作者:农村发展学院 王坤

动物科技学院举行“正大鸿福学术报告厅”揭牌仪式

  1014日上午,校友援建的动物科技学院“正大鸿福学术报告厅”揭牌仪式在西校区耕读楼举行。我校校友、石家庄正大鸿福集团董事长任岩峰,动物科技学院领导班子全体成员和60多名师生代表参加了揭牌仪式。

  仪式上,任岩峰与张英杰院长共同为“正大鸿福学术报告厅”牌匾揭幕,并签订了“校友企业捐赠备忘录”。张英杰用“感谢”“感动”“行动”三个关键词表达了全院师生的激动心情。院党委书记翟广运向任岩峰颁发了“校友企业捐赠证书”。任岩峰以“青青子衿,悠悠我心,青青子佩,悠悠我思”为题为我院师生作了一场精彩报告,表达了他对母校的感激之情,并祝愿母校在未来能够培育更多优秀学子,创造更大的辉煌。

  动物科技学院“正大鸿福学术报告厅”是任岩峰无偿向母院捐资15万元援建的,此次揭牌仪式的举办标志着“正大鸿福学术报告厅”的正式落成并顺利启用。

  作者:动物科技学院 李帅英

  编辑:宣传部 张旭





打印本页 关闭窗口
版权所有:两分彩网站 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号